Магнитные сепараторы

В своих сепараторах МАГНЕТАР мы используем магнитные системы на основе как сплава NdFeB, так и традиционных ферритов FeSc.

Сплав NdFeB обладает большой магнитной силой и используется для извлечения/обогащения слабомагнитных материалов (гематит, ильменит, колумбит).

Ферриты FeSc мы применяем там, где требуется большая глубина магнитного поля. Это необходимо для извлечения/обогащения сильномагнитных материалов (железо).

Магнитные сепараторы «сухих» процессов.

Сепараторы типа ПБС. Применяются для разделения сухих материалов по магнитным свойствам. Мы изготавливаем сепараторы ПБС производительностью до 500 т/час. Магнитная индукция на поверхности барабана может быть доведена до 1 Тл для открытой магнитной системы и до 1,6 Тл для закрытой магнитной системы (для крупности -2,0 мм).

Центробежные сепараторы ПБСЦ.

Используются для извлечения железного намола (после циклов дробления/измельчения). Применение большой скорости вращения барабана, большого количества магнитных полюсов, особой конструкции шибера и отражающих поверхностей позволяют добиться снижения содержания металлического железа до 0,05 % в крупности -0,1 мм.

Приводные барабаны-магнитные сепараторы ПЛБС.

Мы производим сепараторы ПЛБС для установки вместо приводных барабанов в конвейеры на этапах перевалки материалов или в местах разгрузки. Мы можем изготовить барабан ПЛБС диаметром о 270 мм до 900 мм по Вашим размерам в любой конвейер шириной от 500 мм до 2400 мм. Магнитная индукция на поверхности ленты на таком барабане может быть до 0,35 Тл. Это позволяет уверенно извлекать металлические включения весом до 50 кг.

Применение таких сепараторов в мобильных установках типа «TEREX» превращает их в обогатительные комплексы по переработки шлаковых отвалов.

Подвесные магнитные сепараторы ППТЖ.

Мы производим подвесные сепараторы ППТЖ для извлечения железных включений из потока материала, двигающегося по конвейеру. С расстояния 250 мм такой сепаратор извлекает металлические примеси размером 5,0мм из слоя материала 100мм (аналогичной крупности). Скорость движения конвейера определяет размеры сепаратора и может достигать 2 м/с. Очистка магнитной системы может осуществляться вручную или выполняться автоматически лентой с приводом.

Главное требование к магнитному полю сепаратора ППТЖ – это глубина проникновения в материал. Поэтому магнитная система таких сепараторов изготавливается из феррита FeSc.

Магнитные сепараторы для «мокрых» процессов ПБМ.

Наши магнитные сепараторы ПБМ в основе своей аналогичны традиционным сепараторам для обогащения железных руд. Однако они содержат решения, расширяющие границы их применения и повышающие их эффективность:

  1. Применение ванны специальной конструкции позволяет получить однородное поле на всей глубине ванны(поле на дне ванны не менее 75% от значения поля на поверхности барабана), что повышает производительность.
  2. Глубоко погруженный барабан позволяет повысить извлечение железного продукта в концентрат.
  3. Регулируемое поле для тонкой настройки сепаратора (от 110% до 80% начального значения поля).
  4. Мы применяем футеровку барабанов керамической плиткой, толщиной 3 мм. Это увеличивает срок службы обечайки в среднем до 3 лет без ремонта.
  5. Для привода наших сепараторов мы используем мотор редукторы с коническо-цилиндрическими шестернями, что значительно повышает надежность привода.
  6. Возможно изготовление сепараторов с неоднородной магнитной системой, что увеличивает эффективность сепарации.

Магнитные сепараторы для обогащения железных руд.

Наша компания производит магнитные сепараторы для обогащения железных руд «мокрыми» методами как в двух, так и в одно-барабанном исполнении. Конструкция ванны сепаратора может быть как прямоточной, с высокой производительностью, так и противоточной для шламовых классов руды или полупротивоточной для доводки концентрата. Наши возможности позволяют изготавливать такие сепараторы с барабанами диаметром до 1500 мм и длиной до 3000 мм. Индукция магнитного поля таких сепараторов до 180 мТл на поверхности барабана. Магнитные сепараторы для регенерации магнетитовой суспензии. Мы выпускаем сепараторы для работы в цикле регенерации магнетитовой суспензии, используемой в цепи тяжело-средного обогащения угля. Особенностями наших сепараторов является:

  1. Повышенная индукция на поверхности барабана. Это обеспечивает извлечение магнетита на уровне 97-98%.
  2. Высокая производительность при значительном обводнении и разбавленной суспензии, что позволяет сохранить стабильное извлечение магнетита.
  3. Стабильные показатели при пульсациях питающего потока суспензии.
  4. Возможность обеспечить отжим концентрата до плотности 1,4-1,6 без отжимного скребка.
  5. Высокий момент коническо-цилиндрического редуктора для старта из-под «завала». Магнитные сепараторы для золотодобычи.

Наша компания производит сепараторы для золотодобывающей отрасли. Они применяются в цикле очистки шлихов от магнитных минералов, таких как магнетит, ильменит.

Особенностями наших сепараторов являются:

  1. Ванна небольшой глубины.
  2. Дополнительное обводнение для дезинтеграции флокул и агрегатов в пульпе.
  3. Исключение заиливания ванны на малых производительностях для исключения потерь золота
  4. Усиленная перечистка концентрата с обводнением, снижающая захват золота.

© 2013-2021 «Магнетар». Все права защищены. г. Озерск, Челябинская область, п. Новогорный, ул. Южноуральская, 10. (А/Я 212).
8-3513-09-70-44    8-3513-09-70-33   

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.